Per il mio compleanno, gli amici vogliono regalarmi un tour dei gelatai di Firenze: pranzo, merenda e cena in 3 locali diversi, sperando si sopravvivere. A parte Vivoli, in via Isola delle Stinche, che da quando studio qui è il mio preferito, mi consiglieresti altri due nomi all’altezza?
Questa è la mail di un amica che come me va matta per il gelato, arrivata oggi alla casella di Dissapore. D’impulso ho pensato a Badiani, la gelateria di Viale dei Mille che ha brevettato il gusto Buontalenti, a occhio, miscela impossibile tra panna e crema che è invece un marchio di fabbrica. E poi Carabè, in via Ricasoli, che nella città del gelato ha imposto la frutta e le granite siciliane. Infine Carapina, nuovo locale in Piazza Oberdan, cui spetta il primato secondo amici fidati, per le creme irresistibili (con la salsa di vin santo e cantucci di Prato) e i gusti di frutta fantasiosi, vedi il diospero. Ma le gelaterie di Firenze che meritano sono un tot, mi date una mano a consigliarne altre? [Immagine: Flickr, utente: Wesley Rosenblum]